Ludwig Düllmann
Einfach Wild
Wild aus der Region - mühelos zubereitet


Erstausgabe

Buchformat (Höhe x Breite): 24 x 18 cm

78 Seiten, 7 farbige Abbildungen

Illustrationen: Iris Budeus

Ludwig Düllmann ist nicht nur seit 40 Jahren passionierter Jäger, sondern auch begeisterter Hobbykoch. Aus seiner umfangreichen Rezeptsammlung von Wildgerichten hat er 52 Gerichte in diesem Buch veröffentlicht. Alle Rezepte lassen sich leicht zubereiten. Die Zutaten sind problemlos im Lebensmittelhandel erhältlich.

ISBN 13: 978-3938577-32-5______ Preis: 14,95 Euro


Gudrun Friese-Kracht

Genussvoll durch das Jahr
Band 1
Herbstküche


Erstausgabe

108 Seiten

Zahlreiche Abbildungen, davon 7 ganzseitig farbig

Buchformat (Höhe x Breite): 24 x 18 cm

Spiralbindung

Illustrationen: Iris Budeus


Im ersten Band ihrer neuen Kochbuchreihe „Genussvoll durch das Jahr“ widmet sich Gudrun Friese-Kracht der Herbstküche. "Der Herbst ist immer unsre Zeit." Dieser Ausspruch des Dichters Johann Wolfgang von Goethe bezieht sich mit Sicherheit auf die Fülle heimischer Obst- und Gemüsesorten, die in dieser Jahreszeit zur Verfügung stehen. Sie sind die Grundlage für die Rezepte der Autorin. Die Ideen dazu sammelt sie auf ihren zahlreichen Reisen durch viele Länder. Aber auch die traditionelle heimische Küche kommt bei den hier vorgestellten Gaumenfreuden nicht zu kurz. Das Buch ist für den rührigen Hobbykoch ebenso geeignet wie für den Gourmet, der sich von herbstlichen Impressionen verwöhnen lassen will

ISBN 13: 978-3-938577-08-0______Preis: 15,95 Euro


Wolfgang G. Buhre - Stiftung Hrsg.

Das Buhre-Kochbuch
Kunst und Kulinarisches
aus Frankreich


Erstausgabe

65 Seiten

15 farbige Abbildungen

Buchformat (Höhe x Breite): 22 x 20 cm

Gedruckt auf hochwertigem
160g Bilderdruckkarton


„Ziel der Kunst ist es, einfach eine Stimmung zu erzeugen“, dieser Satz von Oscar Wilde trifft auf die in Frankreich entstandenen Arbeiten von Wolfgang G. Buhre ganz besonders zu.
In Verbindung mit der von ihm so geschätzten Kochkunst entstand eine reizvolle Mischung aus Kunst und Kulinarischem, die nicht nur Frankreichfans Appetit macht.

ISBN 13: 978-3-938577-05-9______ Preis: 18,95 Euro

 

Iris Budeus & Wolfgang Patzkowsky
Das Unna-Kochbuch vom Bier
Schmackhaftes und Wissenswertes rund ums Bier


Zweite durchgesehene und ergänzte Auflage

104 Seiten

Buchformat (Höhe x Breite): 24 x 18 cm

zahlreiche Abbildungen und historische Fotos (sw)

Illustrationen: Iris Budeus

Über 60 Rezepte und zwei Menüvorschläge beweisen, Bier ist nicht nur ein tolles Getränk, sondern überzeugt auch als Koch- und Backzutat bei vielen Gerichten. Aus den vielen, teilweise historischen Rezepten, Verweisen zu Unnas Braugeschichte und Kneipenkultur, zahlreichen Fotos und Informationen rund um das älteste Kulturgetränk der Welt entstand ein Buch, das sicherlich nicht nur Biertrinkern Appetit macht..

ISBN 13: 978-3-938577-02-8______ Preis: 16,00 Euro

 

 

,
Albert Salmansberger & Eugen Bircheneder jun.
Windorfer Küchenschätze
Alte und neue Rezepte aus Niederbayern


Erstausgabe

70 Seiten

Buchformat (Höhe x Breite): 24 x 18 cm

8 ganzseitige Abbildungen (farbig)
zahlreiche Abbildungen (sw)
Illustrationen: Iris Budeus


Das Buch enthält 50 alte und neue Rezepte aus Niederbayern. Traditionelles, wie z.B. "Herbstmilchsuppe", "Erdäpfelkaas", "Bacherne Kalbsfüaßl" aber auch neue Gerichte, wie z.B."Rehrückenfilet an Portweinsabayon" oder "Knusper-Donau-Brasse" wurden mit viel Humor und unverfälschter Sprache zu Papier gebracht. Ein Kochbuch, bei dem das Lesen bereits zum Genuss wird.

ISBN 13: 978-3-938577-01-1______ Preis: 14,95 Euro





Gudrun Friese-Kracht
Unna Al Dente
Einfach Italienisch


Erstausgabe

108 Seiten

Buchformat (Höhe x Breite): 24 x 18 cm

9 ganzseitige Abbildungen (farbig)
10 Abbildungen (sw)
Illustrationen: Iris Budeus

Das Buch zeigt mit insgesamt 85 Rezepten, dass die Zubereitung italienischer Köstlichkeiten auch ohne großen Zeitaufwand zu kulinarischen Ergebnissen führt. Neben den klassischen Kapiteln Anitipasti - Suppen - Pasta und Risotto - Fisch - Fleisch - Süßspeisen werden in einem weiteren Kapitel Menüs für verschiedene Anlässe vorgestellt. Ergänzend gibt es zu den einzelnen Rezepten die entsprechende Weinemfehlung.

ISBN 13: 978-3-938577-00-4______ Preis: 16,00 Euro

 

 

 

Iris Budeus ________ Hans-Jürgen Knauer

Kleines Königsborner Kartoffelbuch

Schmackhaftes und Wissenswertes
rund um die tolle Knolle

2. überarbeitete, aktualisierte und stark erweiterte Auflage

134 Seiten

Buchformat (Höhe x Breite): 24,5 x 18 cm

8 ganzseitige Abbildungen (farbig)
40 Abbildungen (sw)

Das Kleine Königsborner Kartoffelbuch enthält eine bunte Vielfalt von alten und neuen Kartoffelrezepten, die Lieblingskartoffelrezepte von vielen Prominenten, so wie Kartoffelrezepte aus aller Welt, z.B. aus Afghanistan, China, Frankreich, Italien, Kroatien Nepal, Rumänien, Schottland, Ungarn, USA, etc., die in deutscher Übersetzung und in der jeweiligen Landessprache veröffentlicht sind. Garniert ist das Ganze mit vielen Illustrationen und viel Wissenswertem und Humorvollem rund um die Kartoffel.

ISBN 13: 978-3-9807724-5-4______ Preis: 16,95 Euro